福汇被逐出美国市场,将支付700万美金罚单

2017年02月07日新浪财经报道:

美国商品期货交易委员会(CFTC)周一发布公告称,福汇对其零售外汇客户存在欺诈行为,将对福汇处以700万美元罚款,以了结其对该公司欺诈零售外汇客户的指控。

福汇当前已经同意支付700万美金的罚款,并承诺永不重新寻求在CFTC上的注册资格;同时福汇两位创始合伙人Dror Niv和William Ahdout也将失去CFTC的注册资格。这也意味着,福汇在美国市场遭到禁入。
在CFTC公告发布之后,美国全国期货协会(NFA)也表示,撤销福汇的成员资格并永久禁止其再次加入,2017年2月21日开始生效。

CFTC称,发现一家持续获得福汇最多交易量的做市商,和福汇本身存在未披露的利益关系,福汇利用这种关系与其客户进行反向操作。
福汇故意向美国全国期货协会(National Futures Association)做虚假陈述,以隐瞒福汇在其主要做市商中的角色。该做市商的控制人曾经受雇于福汇,且曾担任福汇董事总经理。

CFTC公告称:从2009年9月4日到至少2014年,福汇通过隐瞒与其最重要做市商的关系以及虚假陈述其No Dealing Desk平台与客户利益没有冲突,对其零售客户提供虚假及误导信息。
福汇CEO Niv以及其董事总经理Ahdout也被禁止再次向CFTC提交注册,二人未来也无法代理在CFTC处注册企业的行为。
福汇目前是美国最大的零售外汇交易经纪商,截至去年12月的市场份额约为34%。消息公布之后,福汇股价周一美股盘后大跌12.4%。

翻开历史,也可以看到福汇集团在全球劣迹斑斑!

事件一: 福汇违反香港证监会监管规定被罚400万港币
2016年10月9日香港证监会发布公告称,因福汇亚洲有限公司(香港福汇)(现称乐天证券香港有限公司)在进行外汇买卖时执行交易指示的手法违反监管规定,故对其作出谴责及处以罚款400万港元。

事件二:福汇因因非对称性滑点被FCA罚款400万英镑。
2014年2月24日,福汇因违法FCA规则6 和规则11,被FCA罚款400万英镑。

事件三: 福汇违反NFA若干监管规则被处以20万美元罚款
2014年7月22日,福汇集团因涉嫌违反了若干监管规则,其中包括和未注册的公司进行交易,未能上交交易数据等,NFA向福汇集团开出了一记20万美元的超重罚单。

事件四:福汇从正滑点中违规获利被NFA罚款200万美元。
2011年8月12日,美国NFA控诉福汇因正滑点违规获利,福汇未能采取或实行正当的程序来确保所有客户的订单有效执行。

事件五:福汇使用欺骗性宣传材料被NFA罚款17.5万美元
2006年12月8日,NFA控诉福汇集团使用欺骗性宣传材料,违反商业信誉,未能坚持公平公正的交易原则,且未能建立和实施合适的反洗钱程序。

事件六:福汇使用欺骗性宣传材料被NFA罚款11万美元
2005年11月28日,福汇集团涉嫌使用虚假或误导性宣传材料,违反NFA 第2-36(b)(1)项规定,被NFA罚款11万美元。

事件七:福汇未注册CFTC会员,违规交易被CFTC罚款1420万美元
2011年10月3日,CFTC裁定,对福汇处以1420万美元的罚款,并停止进一步侵犯CFTC交易委员会监管。因其作为一个零售外汇交易商,在没有与CFTC注册机构的监管下注册,就与美国客户进行杠杆式外汇交易。其中600万美元支付民事罚款,并且由于其使客户遭受不利的价格变动,向现有客户及前客户赔偿大约800万左右。